Sheets Piano SP
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Sylvester Levay — Musical Mozart! (Сборник)

Levay S. - Songbook Mozart! - 1999 Содержание: Ich bin ich bin Musik Wo bleibt Mozart? Schliess dein Herz in Eisen ein Was für ein grausames Leben! Ein bissel für's Hirn und ein bissel für's Herz Gold von den Sternen Sauschwanz von Drecken Der Prinz ist fort Wie wird man seinen Schatten los? Dich kennen heisst dich lieben Irgendwo wird immer getanzt Wie kann es möglich sein? Warum kannst du mich nicht lieben? Mozart! Mozart!

Вам это понравится

Об исполнителе

Сильвестр Левай (венг. Szilveszter Lévay, серб. Силвестер Левај, Silvester Levaj) — венгерский композитор. Родился 16 мая 1945 года. Сильвестр Левай рано начал музыкальное образование. По приезде в Мюнхен в 1972 году он познакомился с Михаэлем Кунце, с которым они создали много успешных театральных постановок. С 1980 по 2000 жил в Голливуде, где писал музыку для фильмов. Сейчас он делит свое время между домами в Мюнхене, Вене и Лос-Анджелесе. Женат уже 25 лет, у них с женой Моникой есть дочь Эллис и сын Сильвестр Дж.
Венгр по рождению. Начал музыкальное образование в 8 лет, в 15 выиграл свой первый конкурс композиторов. С 1962 по 1972 год работал с различными оркестрами по всей Европе; после был пианистом, аранжировщиком, композитором и дирижёром в Мюнхене и писал для Удо Юргенса, Кати Эпштайн, Пенни Маклин и многих других. В это время познакомился с Михаэлем Кунце. Они вместе создали мировые хиты «Fly, Robin, Fly», «Get Up and Buggy» («Silver Convention») и «Lady Bump». За «Fly, Robin, Fly» получил «Грэмми». С 1977 по 1980 писал песни для Элтона Джона, Донны Саммер, «Herbie Man» и «Sister Stadge». Он сам дирижировал и оркестрировал все свои работы. Играет на разных инструментах: пианино, саксофоне, кларнете, органе.

Следующие 20 лет Сильвестр Левай жил в Голливуде и сосредоточился на написании музыки к фильмам. Она работал с Майклом Дугласом, Чарли Шином, Джорджем Лукасом, Сильвестром Сталлоне, Вупи Голдберг, Питером О’Тулом и Стивеном Спилбергом. Написал музыку к более чем 100 американским художественным и телевизионным фильмам. Он был избран в National Academy of Recording Arts and Sciences и Academy of Television Arts and Sciences, преподавал в университетах UCLA и USC. Писал музыку для немецких телефильмов. Вместе с Михаэлем Кунце с 1990 года развивает новый жанр — драма-мюзикл. В 1991 году был поставлен с большим успехом мюзикл «Ведьмы, ведьмы», в 1992 году — «Элизабет», в 1999 — «Моцарт!», дальше — «Ребекка» и «Мария-Антуанетта».


Лучшие материалы