0-9
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Cristobal Tapia De Veer

2 pieces
170
Donate
Favorite
Notes
Albums
By popularity
By popularity
Alphabetically
Хуан Кристобаль Тапиа де Вир (англ. Cristobal Tapia de Veer) — канадский композитор, аранжировщик, продюсер и мульти-инструменталист чилийского происхождения. Известен своим саундтреком к британскому телесериалу «Утопия», за который получил награду Королевского телевизионного общества в категории «Лучший оригинальный саундтрек» в 2013 году и премию BAFTA в 2017 году. Также получил награды от Общества композиторов, авторов и музыкальных издателей Канады в 2013 и 2017 годах.

Родился во время военного переворота 1973 года в Чили. Его родители бежали в Париж. После переворота отец остался во Франции, а мать вернулась с Хуаном обратно в Чили. Со временем они стали политическими беженцами и уехали в Квебек в Канаду.

Ранняя карьера
Тапиа де Вир получил степень магистра классической музыки (специализация на ударных инструментах) в Музыкальной консерватории Квебека. В 2001 году он подписал контракт с Warner Music со своей поп-группой «One Ton.» Трио выиграло Канадскую премию танцевальной музыки (SOCAN) в 2003 году с танцевальным электро-синглом «Supersex World» Тапиа де Веер продюсировал альбом.

Озвучивание фильмов и телевидения
В 2011 году его музыка к викторианской четырехсерийной драме «Багровый лепесток и белый» (режиссер Марк Манден, BBC2) получила хорошие отзывы критиков.

Сочинил музыку для сериала Утопия", за который в 2013 году получил премию Королевского телевизионного общества за «лучшую оригинальную музыку» . В 2014 году музыка для второго сезона снова получила награду «RTS Award», а в 2015 году музыка для второго сезона получила премию «Music & Sound Award» в категории «Лучший оригинальный саундтрек к телевидению». Его работа над сериалом «Утопия» была номинирована на премию «Bulldog Award» журнала «Televisual Magazine» за лучшую музыку и впоследствии выпущена на виниле.

В начале 2014 года закончил музыку для телешоу «Série noire», которое транслировалось на «ICI-Radio-Canada Télé». Академия канадского кино и телевидения наградила его двумя премиями Жемо за лучшую оригинальную музыку и лучшую музыкальную тему в том же году и снова в 2016 году за второй сезон.

Он также закончил работу над сериалом BBC «Jamaica Inn», режиссера Филлипе Лоуторп. Затем Тапия де Вир написал музыку для первого сезона телесериала «Люди».

В 2016 году он написал музыку к своему первому полнометражному фильму «Новая эра Z», который открыл кинофестиваль в Локарно. Его музыка победила в категории «Лучшая оригинальная музыка» на Международном фантастическом кинофестивале в Жерармере, Франция, в 2017 году.

Тапиа де Вир не смог забить музыку в следующем сезоне « Людей», потому что он снова объединился с Марком Манденом для работы над «Сокровищем нации», четырехсерийной драме Channel 4. Сериал получил BAFTA и FIPA D’OR на Международном фестивале аудиовизуальных программ в Биаррице, Франция, за оригинальную музыку Тапиа де Веер.

Сериал BBC America «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли» нашел в 2016 году небольшую, но преданную фанатскую базу, которая все еще ждет выхода альбома саундтреков. Из-за плотного графика Тапиа де Веер не смог работать над вторым сезоном.

В том же году Amazon Prime предложила Тапиа де Вир поработать над двумя эпизодами сериала-антологии «Электрические сны Филипа К. Дика». Он работал над фильмами «Человек есть» с Брайаном Крэнстоном в главной роли, а также над «Безумным алмазом» со Стивом Бушеми в главной роли, за который в следующем году он был номинирован на премию «Эмми».

Он также написал музыку к эпизоду 4-го сезона сериала Netflix «Черное зеркало» под названием «Черный музей».

Осенью 2017 года SOCAN наградила его Международной премией SOCAN за достижения, что стало первым случаем, когда композитор для кино и телевидения был удостоен этой премии.

В 2018 году Каннский фестиваль пригласил Тапиа де Веер войти в состав жюри его первого сезона вместе с Майклом Кеннетом Уильямсом, немецкой актрисой Паулой Бир, Мелиссой Созен, французской сценаристкой и режиссером Одри Фуше и Харланом Кобеном.

Затем он написал музыку для своего второго художественного фильма «Преимущества путешествия на поезде», экранизации одноименного романа Антонио Орехудо 2019 года, снятого Арицем Морено и продюсером Morena Films в Испании, с Луисом Тосаром, Пилар Кастро и Хавьером Ботетом в главных ролях. Фильм участвовал в крупных кинофестивалях, таких как Ситжес, Токио и Брюссельский кинофестиваль (BRFF), и был удостоен награды Goya Awards в номинации «Лучшая комедия» в 2020 году Музыка Тапиа де Веера к фильму принесла ему номинацию на испанскую премию Premios Feroz.

Релизы 2020 года включают сериал «Охотники» для Amazon Prime и драму «Третий день» для HBO / SKY.

В 2021 году он написал музыку для сериала HBO «Белый лотос», за который получил две премии Primetime Emmy Awards (одну за главную заглавную музыку, а другую за свою работу над озвучиванием сериала) и премию Общества композиторов и авторов текстов. Он также получил вторую номинацию на премию BAFTA за музыку к фильму «Третий день».

В следующем году он написал музыку к фильму ужасов «Улыбка» режиссера Паркера Финна. Он также стал автором музыки для второго сезона «Белого лотоса» в сотрудничестве с Кимом Нойндорфом.