Рейтинг@Mail.ru
Sheets Piano SP
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Yann Tiersen — Песенник «Tabarly / Тэбарли» (Книга нот)

Yann Tiersen — Песенник Tabarly : Тэбарли (Книга нот)

1. Tabarly
2. Naval
3. II
4. La Longue Route
5. Point zéro
6. La Corde
7. 8MM
8. Point Mort
9. Dernière
10. Atlantique Nord



Вам это понравится

Об исполнителе

Ян Тьерсе́н (фр. Yann Tiersen; родился 23 июня 1970 года) — французский мультиинструменталист, композитор-минималист и дирижер. Играет на различных инструментах. Среди них скрипка, фортепиано, аккордеон, акустическая и электро-гитара, виолончель, карильон, клавесин, мелодическая гармоника, вибрафон, мандолина, банджо и др. В своих произведениях в качестве главных инструментов чаще всего использует фортепиано или аккордеон. Критики порой сравнивают его с Эриком Сати, Нино Рота и Penguin Cafe Orchestra.

Тьерсен родился в Бресте, в настоящее время проживает в Париже. В юности он получил классическое образование в нескольких музыкальных академиях (Ренн, Нант, Булонь и др.) и позже был участником некоторых рок-групп. До выпуска первого альбома он некоторое время записывал фоновую музыку для театральных постановок и короткометражных фильмов.
Он добился успеха во Франции, когда в 1998 году выпустил свой третий альбом «Le Phare», но не приобрёл большой популярности вне Франции до тех пор, пока не записал музыку для французского фильма «Амели» в 2001 году (для фильма он использовал несколько своих старых сочинений наряду с новыми).
Французские фильмы «La Vie Rêvée des Anges» (1998, режиссёр Эрик Зонка), «Alice et Martin» (1998, Андре Тешине), «Qui Plume la Lune?» (Christine Carriere, 1999) и «Амели» (Жан-Пьер Жене, 2001), а также немецкий фильм «Гуд бай, Ленин!» (2003, Вольфганг Бекер), содержат музыку, написанную Тьерсеном.
Большинство его сочинений — инструментальные пьесы. Вокальные как правило спеты самим Тьерсеном или приглашёнными артистами. Список участвующих в записях Яна Тьерсена растёт от альбома к альбому (подробнее — см. дискографию ниже). Во время написания своего пятого альбома, «L’absente», Тьерсен сотрудничал с Françoiz Breut и Les Têtes Raides в их соответствующих альбомах. Его альбом «Les Retrouvailles» включал вокал Stuart A Staples из Tindersticks и Элизабет Фрейзер, ранее участницы Cocteau Twins; Тьерсен также играл на фортепиано в сольном альбоме Staples «Lucky Dog Recordings 03-04».
Его живые выступления очень сильно отличаются друг от друга. Иногда в его выступлениях принимает участие оркестр и множество приглашённых участников. Также он предлагает вниманию более частые минималистичные сессии, обычно аккомпанируемые только ударником или басистом и гитаристом, сам Тьерсен делает плавные переходы между фортепиано, аккордеоном и скрипками в более лёгких опусах, и электрогитарой в более тяжёлых.
Ян Тьерсен принимает помощь Dominique A в своих турах всякий раз, когда последний не занят своими жизненными заботами или записями.