Рейтинг@Mail.ru
Sheets Piano SP
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Roxette — Tourism (Книга нот)

Roxette — Tourism (Книга нот)
01. How Do I Do
02. The Look
03. Fingertips
04. The Heart
05. The Heart Shaped Sea
06. Silver Blue
07. Keep Me Wating
08. It Must Have Been Love
09. Cinnamon Street
10. Never Is A Long Time
11. The Rain
12. Here Comes The Weeekend
13. Things Will Never Be The Same
14. Joyride
15. So Far Away
16. Come Back (Before You Leave)
17. Queen Of Rain



Вам это понравится

Об исполнителе

Карьера шведской группы Roxette началась в 1986г, когда по радио впервые прозвучала «Neverending Love», ставшая бесспорным хитом шведской эстрады. Сначала песня была написана на шведском. Она называлась «Svarta glas» (в дословном переводе — Черные стекла, а может это были Темные очки). Per послал эту песню Pernill’е Wahlgren, но она не захотела записать ее. Тогда Per сделал английскую версию, «Neverending Love» и исполнительный директор EMI Rolf «Roffe» Nygren услышав песню, предложил Per’у Gessle и Marie Fredriksson спеть ее вместе. Что они и сделали… Так начинается история о всемирноизвестной группе.

В 1986 был выпущен альбом «Pearls of Passion» (Жемчужины Страсти). Этот альбом был удален из списка официальновыпущенных, но вернулся туда в 1997 году с bonus трэками.

Летом 1987 Roxette совершили тур по Швеции, который назывался «Rock Runt Riket» (Rock around the Country — Рок по стране). В этом туре Roxette услышало около 115000 человек. Ratata и Eva Dahlgren также участвовали в туре. Все вместе они исполнили песню «I Want You», которая была выпущена только синглом. Летом 1988 Roxette начали запись нового альбома, Look Sharp!, имевшего невероятный упех в Швеции и только. Нигде за границей его не знали и не узнали, если бы один американский студент не взял «Look Sharp!» на местную радиостанцию (FM 101,3 MHz) в Минеаполисе. DJ’ю понравилась песня «The Look», которая быстро распространилась на радиостанциях и вскоре о ней знал каждый. И тогда был выпущен сингл «The Look», который стал №1.

Альбом «Look Sharp!» был продан мировым тиражом 8 млн. копий. Roxette начал свой первый тур по Европе. Начался он в Хельсинки 11 Ноября 1989 года. Это был дебют Roxette за границей. Еще в 1987 году Per Gessle написал «It must have been love (Crhistmas for the broken hearted)». Они думали, что IMHBL могла бы стать синглом №1 и названием нового альбома Roxette. Но Touchstone Pictures обратилась к EMI и IMHBL попала в фильм «Красотка». Фильм имел большой успех, а IMHBL был №1 в Штатах. Саундтрэк был продан тиражом 9 млн. по всему миру.

Лето 1990-ого. Per приходит домой и на столе находит клочок бумажки, на которой написано: «Hej din tok, jag älskar dig! Woody.» Что на английском означало «Hello you fool, I love you…»А однажды Per слышал интересное слово от Paul’а McCartney — «Joyride». Экс-Битл сказал однажды, что писать песни с John’ом Lennon’ом — это как joyride (на русский язык это не переводится одним словом, но joyride — это такое ощущение, которое ты испытываешь от быстрой езды на автомобиле — представьте что вы мчитесь на крассном Ferrari или Porche с отркытым верхом по трассе со скоростью, ну скажем, 150 км/ч и в авто играет Joyride). И так для создания такого шедевра как Joyride послужили 2 этих факта. И альбом назвали также.

Альбом был очень удачным (10 млн. по всему миру). Видеоклип гоняли по 12 раз на день на канале MTV в США. Что называется «heavy rotation» или как сказал Per — «brainwash rotation».

Настало время для мирового турне. Началось оно опять в Хельсинки. Тур назывался Join The Joyride и состоял из 108 концертов на 4х континентах. Per & Marie сказали что по 10-ти бально шкале они дали представление на все 11! Во время турне Roxette сделали новый альбом — «Tourism, Songs from studios, stages, hotelrooms & other strange places». Это не Live-альбом, это Tour-альбом, говорит Per. Tourism продался 4.5 млн. штук. Per и Marie говорят, что Tourism был «bonus» альбомом.

Настало время отдохнуть. Ходили слухи, что Roxette якобы распался, но это было не так. Может быть слухи возникли из-за того, что Marie была беременна и не появлялась так часто как раньше.

В 1994 году Roxette вернулись с новым альбомом, который был еще круче, чем предыдущие. Он был назван «Crash! Boom! Bang!». У Per’а и Marie уже новые прически. Альбом записывался в разных местах: в Лондоне, Стокгольме и Халмстаде и на Isola di Capri, Италия.

И снова мировое турне! Теперь это «Crash! Boom! Bang! Tour». И конечно же первый концерт был в Хельсинки. Но в этом туре они не поехали в Штаты. Их записывающая компания EMI USA решила что тур не будет удачным из-за малого количества дисков CBB, проданных в США.

В Штатах был выпущен альбом «Favorites From Crash! Boom! Bang!». Он содержал несколько песен с «CBB» и продавался только в ресторанах быстрого питания McDonald (McDonald’s fast food restaurants). Было продано около миллиона дисков.

В октябре 1995 Roxette выпустил албом синглов и хитов — «Don’t Bore Us — Get To The Chorus! Roxette’s Greatest Hits», на котором собраны все их мегахиты количеством 14 штук (хотя я считаю что это маленькая цифра :)) и 4 новых композиции: «I don’t want to get hurt», «June afternoon», «You don’t understand me» и «She doesn live here anymore». Первый сингл альбома был «You don’t understand me». «Don’t Bore Us — Get To The Chorus!» превысил планку 4 млн. копий по всему миру.

Релиз нового альбома был слегка не такой как предыдущие — это был сборник хитов. Он не вышел в Штатах и синглы очень различались в разных странах. В Англии сначала был выпущен «The Look ‘95», а потом в марте 1996 «You don’t understand me», на котором были еще и акустические версии «The Look», «Listen to your heart» и «You don’t understand me». Они были записаны на знаменитой студии Abbey Road в Лондоне. Roxette записали также битловскую классику «Help!», но не выпустили.

Новый испанский альбом «Baladas en Español» был закончен в августе 1996. И был выпущен перед Рождеством. Даже в Штатах Латинским отделением EMI. В феврале 1997 Roxette подписали новый котракт с EMI на 10 лет.

Следующие три года о Roxette опять было мало слышно. Но мы то знали что они работают, работают над новый альбомом. Ходило много слухов об альбоме. Когда наконец-то стало известно окончательное название альбома, а именно Have A Nice Day, возник слух о том, что это последний альбом Roxette (Have A Nice Day говорят обычно когда прощаются и желают всего доброго). Даже когда Per заявил, что они никуда не собираются уходить и по крайней мере будут еще лет 10 выпускать хиты и шедевры, слух окончательно не угас. Мы очень долго ждали этого альбома. Но наконец-то дождались.

Per Gessle так рассказывает о альбоме «Room Service», который вышел в 2001 году:»Мы подумали, что «Room Service» — удачное название для альбома, потому что музыка на нем такая, как мы задумали. Нам хотелось, чтобы музыка будоражила умы людей, заполняла собой пространство, поэтому название нам кажется очень подходящим. А когда у вас такое подходящее название, вы можете с ним делать все, что угодно. Оно предполагает классный клип, классный альбом, да и вообще это просто классная фраза». Первый сингл с этого альбома назывался «The Centre Of The Heart». 7 ноября 2001 года группа прибыла в Москву и выступила в «Олимпийском».